А на земле такая тишь!

                *****
А на земле такая тишь
Лежит у каждого порога,
Не шелохнётся даже лист,
Как будто мир в объятьях Бога!

Вот-вот пробьётся луч во мгле,
Развеет колдовство ночное,
И не поверят люди мне,
Что в мире есть ещё такое.

Откроет утру луч глаза,
И зашумят машин моторы,
А где-то дьявола друзья
Крадутся с минами, как воры.

От взрывов задрожит земля,
Окрасятся каменья алым,
И  вновь готовится война
По воле чёрного вандала.

И где же тишь, и где же Бог,
Где мир у каждого порога…?
И снова льётся где-то кровь,
И властвует над миром злоба.

22.09.2013г.

                *******


Рецензии