Выбор

Не глядя за спину, вперед не глядя,
Сомнения в пальцах перебирая,
Иду к эшафоту в холщовом наряде
И что там за гранью, сама не знаю.

Безмолвие чайки разрывают криками;
Кровь в ушах плещется словно море.
Сколько желаний лежит под плитами?
Мечты да звезды - где похоронены?

Душа в смятеньи по клетке мечется...
Скрип под ногами становится все отчетливей.
Поезд товарный мчится навстречу и
Громко гудками кричит: "Свободу мне!"

Сознанье в осколки - грохочет ветер.
Последняя ступень, но я к ней приколота.
Что, если б нам никогда не встретиться?
Я б умерла, не с тоски - от холода.

Шаг тяжелый с усилием делаю,
Внутренне спрашивая ответа.
Мир не делила на черно-белое...
Только... За грань мне к огню или свету?


Рецензии