Стих про Кащея и Ивана-Дурака...

Сказать об этом вам посмею -
Мне в детстве было жаль Кащея)
Он молод, статен был собою -
И мудрый был не по годам!

Всегда он был готовый к бою!
Когда-то там, когда-то там...

Когда был в возрасте Ивана -
Не уступал ему ни грамма!
(А может, в чем - превосходил,
И в чем-то было больше сил!)

Но жаль, что летописец-гений
("писЕц" невиданных свершений)
Об этом нам не сообщил...
(пять лет назад он, к сожаленью,
огромный свой архив пропИл)

А что ж у нашего Ивана?
Всего лишь молодость одна!
(Она одна ему дана)
Ума же нету - ни хрена!

Чрез двадцать лет (не двадцать сотен!)
Иван все также будет моден?
Иван все так ли будет строен?
Иль будет у него животик?

Все так ли будет быстрый, статный
И меч свой выхватит булатный?
Все так ли будет резв и молод
И вверх подымет тяжкий молот?

Тягаться в чем ему с Кащеем? -
Прожить он Вечность не сумеет(

И я скажу прикольной шуткой:
"Иван - он так, сиюминутный...)
Он может, резвый и сметливый -
Пока он молод - есть в ем сила!

Но станет старым он когда -
Стечет всё, как с гусЯ вода -
Пойдут проблемы и запои,
Панкреатиты, геморрои...

И жизнь пойдет сама собою...
(Такой известной всем тропою)

Кащей же - это Перспектива!
(Пусть не Навеки - на века!)
Он страшно мудр для старика
И сила в ем живет пока -
Безумная Большая Сила!

И мне прекрасно мысль видна:
"Иван - лишь тактика одна...
В нем больше нету НИ-ХРЕ-НА!
Коль молод - может мять бока
И строить Ваньку-Дурака...)

Кащей же - Мудрость! Это Сила
И долгострочна Перспектива!
Он - Камень, на котором Царства
Приумножат Славу и Богатства!"

Он - вдаль идущая Стратегия!
Ему отдам все привилегии!

Михаил Ассонов - сентябрь 2016


Рецензии