Сберегли

Лети, неистово прекрасный!
На мне же нет прозрачных крыл:
Быт пеленою безобразной
К земле без жалости прибил.

По дну - и вверх глаза, к восходу,
К рожденью мира на свету.
Лишь обретя к концу свободу,
В него, как в море, упаду.

Поверишь ли, я вот такая:
Алмаз бы конкурс не прошел,
Но - труд, и он ожил, сверкая.
Пусть лень скулит и льнет, как шелк.

Поверишь ли, но среди грязи
Цветы, их тленьем не размыть.
Не все слова в единой фразе,
А фраза продолжает жить.

По дну - и вверх глаза, смотри же:
Лишь отблеск, но каков! силен.
Слуг тьмы он на копье нанижет,
Уже бегут, их шепот - стон

Лети, неистово горячий
Хранитель мой от мира мглы.
Глаза - и видят, и незрячи,
А сердце зорко. Сберегли.


Рецензии