Женщине...

Я ловлю ваши тонкие смены в движеньях.
Руки мягко опущены, взгляд оторван от этих метаний земных, как всегда привлекая манит.
Вы та самая, театрально-богемная женщина, что за всеми спектаклями нарочито следит.
И признаться, не так осторожно, кто-то так приоткрыв,
Сквозь экран, импульсом в герцах, с интересом за вами, незамеченным, без вниманья остался один. 
Вы грустны, это видно, и одеты не так как всегда
Задаюсь в параллелях лежащим вопросом… Но зачем отвечать мне на них?
Как утешить ту грусть, что тайно лелея, обнажить перед каждым не сметь!?
Улыбаюсь, стремясь объяснить.
То лишь образ, а внутри всё не так, как надумалось мне.
Может это актёрство и сцена, да и зритель купил здесь билет.
И цветы не живые и сердце-лишь картинка.
И слова не нужны. Ждут оценок, чтобы больше вниманья привлечь


Рецензии