Он не любит, когда в доме свет

Он не любит, когда в доме свет.
В его доме все время темно.
В его доме светильников нет,
И задернуто шторой окно.

Только теплое пламя свечи,
Робко пляшущий в сумраке блик,
Отгоняет чернила ночи
От страниц многочисленных книг.

Он не любит, когда в доме шум.
В его доме молчанья стена.
Не мешает течению дум
Всеобъемлющая тишина.

Дом не видел давно чужих лиц
И не слышал застольных бесед.
Только шорох затертых страниц
Тишине его скромный сосед.

День за месяцем, снова и снова,
В одиночестве движутся годы.
Что же это такое? Оковы?
Или может быть это свобода?

13.09.2016 г.


Рецензии