Волки вышли на охоту

Вой голодных волков раздался в тайге.
Кто посмел тишину здесь нарушить?
Спит медведица сладко в берлоге своей.
Кто не спит, тому хочется кушать.

Волки стаей пошли на охоту свою.
В стае легче им всем пропитаться.
Их выводит вожак на оленью тропу.
Стали к сопкам они приближаться.

А в распадке царила еще тишина,
На снегу лучи солнца играли.
Там спокойно гуляли оленьи стада,
Из под снега свой корм добывали.

Подойдя к снежным сопкам с обеих сторон,
Волки выход оленям закрыли.
Из берлоги донесся медведицы стон
И вдали где-то волки завыли.

Вдруг рванулся матерый и вся стая за ним,
С двух сторон на тревожное стадо,
А оленей вожак потянул своих ввысь,
Значит так это в жизни и надо.

Не успело все стадо уйти от волков,
По уступам скалы и крутого отвеса.
Удалось хитрым зверям взять трех слабаков,
Ведь недаром их чтят санитарами леса.

И когда уничтожив добычу свою,
Волки долго еще над ней пировали.
После трапезы, воем вожак поднял стаю
И увел ее прочь в неизвестные дали.


Рецензии