Радуга - август

Лето ночью уходит. Мне снится опять
Радуга над твоей улыбкой.
Дождь вошел своим шорохом в нежную прядь
И застыл там серебряной рыбкой.

Рыбка-рыбка, ко мне обратись золотой
И исполни желанья, молю я.
Заплыви только в невод, заброшенный мной,
- Вряд ли вырвешься без поцелуя.

Нимбом-радугой, нАлитой будто огнем,
Вслед за громом летишь над планетой.
Минет август - окажешься сентябрем,
Но останешься в памяти летом.


Рецензии