Снова ночка спустилась на землю

Снова ночка спустилась на землю.
И укутала всех в синий плед.
Георгины в саду тихо дремлют
И приглушен в домах яркий свет.

Звезды к ночи получше умылись,
Чтоб поярче сверкать с высоты.
Я хочу, чтоб мне Ангелы снились
И, конечно, средь Ангелов Ты.

Ветер что-то совсем разошелся.
С ночи злится - нервозный такой.
Не на шутку сегодня завелся.
Ну, уймись и иди на покой!

Уже полночь прошла, мне не спится.
О высоком пытаюсь писать.
Может, все-же мне РАДОСТЬ не снится
И не брежу, пытаюсь понять

Почему мне природа -подруга ?
Почему я, о чем-то грущу?
Почему спит спокойно округа?
А я ИСТИНУ в ВЫСШЕМ ищу?

Будет день или солнце, иль дождик -
Все распишет НЕБЕСНЫЙ ХУДОЖНИК!


Рецензии