Трудности общения

Скользит слеза, щеку обласкивая, никем не вытерта, большая такая
Когда б у прошлого твой образ выцарапать, пространство на миг размыкая
Тогда пошла б за тобой как на исповедь. Скорее бы даже и побежала!
Сказать правду, сказать искренне, прощальной встречи доставши жало
Стараясь ровно держать спину. Как у скрипки нервы, я так умею!
Вот и глаз твоих голубые залы…от близости быстро немеем
Дуги бровные твои, как гор вершины, Кордильеров почти соперники
Разговор какой-то скованный вышел. Скулы вечные неврастеники
Быстрый взгляд бежит. Голый. Очки. Солнце. Нашлась причина!
Запросто можем в друг друга выстрелить! Сжалась где-то внутри пружина
Именно сейчас скажем что-то важное! Сейчас скажем! Точно знаю!
Однако в который раз всего хорошего, друг другу мы пожелаем
Невысказанность нарочито гложет, застряла в глотке зараза!
Иду, ругаю себя неистово, слезу по щеке размазав
Столько раз представляла я эту встречу! Всё учла! Намеки, шутки возможные
До чего же слова бывают невысказываемопроизносимосложные!!!


Рецензии