Утренняя сказка

Я как-то утром рано встал,
Что для меня столь необычно,
И вышел в парк, что ещё спал,
Храня покой людей привычно.

Ещё вчера блестел асфальт,
Дразня потоки дождевые,
И как усталый старый альт
Гудел на тучи грозовые.

А календарь всем сообщал,
Что Новый Год не за горами,
Декабрь пасмурно прощал
Зиме, что не мела снегами.

И вдруг я, выйдя на крыльцо,
Увидел чудную картину:
Зима, вернув своё лицо,
Природе выправила спину.

И всё в звенящей тишине
Покрыто было белым снегом -
То королева на коне
Мир наградила снежным следом.

Деревьев ветви напряглись,
Прогнулись тяжестью знакомой -
С природой мягко обошлись,
Накрыли мантией пуховой.

И гроздья алые рябины
Смешались с белым молоком,
Как много в них красы и силы
На фоне чистом, голубом.

О здравствуй, утренняя сказка -
Такое вижу в первый раз,
Деревьев дивная раскраска
Так радует пытливый глаз.

Как жаль, что спит ещё художник,
Поэт, прозаик тоже спят
И свет снежинок, словно дождик
Они уже не угледят.

И эту редкую картину
Воспеть не смогут никогда;
Пусть дуб, берёзу и рябину,
Хоть я запомню навсегда.

И память - уникум природы
Ту сказку будет вспоминать;
Пусть пролетают птицей годы,
Но радость сердца не отнять.

                17.12.2000 г.


Рецензии