***

Стойте! Эй! я здесь! – кричал какой-то
Толи бомж, толи алкаш с разбитой мордой,
Подвела его погода – нашептала…
Он и занял, и теперь в крови весь.

Он кричал в след корешам своим корявым,
Те ухрамывали, морды отвернули.
Мимо шла старушка у него спросила:
«Эх, сынок,  за что ж они тебя так?»

Бородатый бомж  -  царь, бог помойки, барин,
У своих же занял, а вернуть хрен – докатился…
Бомж бомжу не брат, конечно, ну хоть кореш…
А теперь один, без корешей, изгой вонючий!

Дело было около вокзала.
Голуби публично при вокзале площадь … о-бо-с…
Я пришел домой, в душе спокойствие, надежда -
Я хоть бестолочь, зато работаю.


Рецензии