Разбежался день

Разбежался день и...
                спрыгнул в речку!
Заскучал, бедняга, он на суше
по родному сердцу человечку.
"Может, искупаюсь --
станет лучше?"
Не ушла тоска-кручина в чащу,
а плескался долго и азартно.
Он совсем раскис и стал пропащим.
Утомился --
повернул обратно.
Мокрый и простуженный ветрами
день следил на камне за волною,
заливаясь горькими слезами:
"Ах, когда же буду я с тобою?
Ах, когда пойду к тебе навстречу?"
Набежал ночной холодный дождик...

Говорят в народе -- время лечит.
Краски яркие возьмёт художник,
нарисует чистые просторы,
утро
и планету на рассвете.
Будет новый день,
начав который,
ты не вспомнишь грусть и строчки эти.
:О))

фото Л. Багинской
СПб.


Рецензии
Вот и я грущу и дурью маюсь
От разлуки, будь она неладна.
Правда, в нашей речке не купаюсь.
Слишком уж на улице прохладно!

Сергей Марусенко   16.09.2016 10:06     Заявить о нарушении
Да, я знаю, тебе просто больше в колодце плескаться нравится.)))))

Студенцова Ольга Андреевна   22.09.2016 12:09   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.