Леска

Я иду по леске из натянутых нервов.
И меня режут, и меня сверлят,
И меня просят, и меня гонят,
И меня матом без конца кроют.

Я иду резко, я иду чётко,
Будто это не леска, а простая верёвка;
Подо мной море, а не тонкие иглы.
Но вокруг - споры, но вокруг - пилы.

Заплелись в узел пальцы их на шее.
За спиной не люди, а сплошные змеи.
За спиной не слово, а укол межкостный.
Впереди дорога, вдоль дороги - сосны.

Я иду молча, я иду тихо.
Словно нет стона, словно нет крика.
Словно провод голый поперёк неба
Протянулась леска без единого нерва.

8 декабря 2010


Рецензии