моя Рут

Скажи, почему же ты плачешь, малышка Рут?
Скорей вытри слезы - они так тебе не идут.
Сколько было ночей и истерик, побегов в себя,
пальцев в кровь, поджиганий календаря,
повторений как мантры слов, что все люди лгут?
Заканчивай с этим. Это не есть гуд.

Моя Рут, прекращай выпивать натощак викодин.
Ты же помнишь - победитель всегда остаетcя один.
Увеличив краш-тестами свой болевой порог,
и поняв, что ты - палец, а не курок,
ты восстала из пепла, из самых синих глубин.
Но зачем-то по-прежнему плачешь под Сплин.

Ты ведь так и не выросла, большая малышка Рут.
Ты бежала за кроликом, но не попала в нору.
И сейчас ты находишься где-то промеж огней -
не горишь, но от этого даже больней.
Вечерами неистово жадным взглядом лаская луну,
ты глядишь из окна. Но так хочется выйти в —.

Как всегда уповая лишь только на дым сигарет,
ты себе создавала мир, где печали и боли нет,
где слова обретают какой-то великий смысл,
где ты, он, закаты, и море ласкает мыс...
Но потом все кончалось, опять наступал рассвет,
и на коже твоей розовел неглубокий след.

Не спеши станцевать белый танец на черной мессе,
ведь никто не возьмет твою роль в этой монопьесе.
Кто же кроме тебя отыграет последний акт?
Ты живешь не зачем-то, а просто так,
но тебе снятся страны, костры, его руки и рельсы.
Засыпай и не плачь, моя Рут.
Я спою тебе нашу песню.

-

13.09.16


Рецензии