Пряные пряди

Прости, но похоже я окончательно спятил,
Хоть и нет ещё во лбу семи пядей,
Давай хоть на секунду присядем,
Вдохнуть запах твоих пряных прядей.

Но не в запахе пряном, а в густом яде,
Что в лёгких моих устало осядет,
Я найду томное успокоение глядя,
Как осень листву в позолоту нарядит.

Но осень принесёт с собой полосы ряби,
Знаешь, как будто бы кинескоп скоро сядет,
Как когда по зеркалу водяной глади,
Слабый осенний дождь тихо зарядит.

Знаешь, а я ведь только этого ради,
Ненадолго в голове всё наладил,
Чтобы вдохнуть пряных прядей,
Запах, от которого когда-то я спятил.


Рецензии