Путешествие

Я мыслями тебя омою,
И – нет закона тяготенья!
Лишь притяжение земное.
Среди межзвёздного скольженья.

Я мыслями тебя омою,
И уловлю души движенье,
Когда на миг ты станешь мною
Среди межзвёздного скольженья.

И вкус неведомых эмоций,
Что мы вкушаем в море странном,
И путешествие без лоций
К волшебным берегам и странам –

Нас приближают к цели светлой,
Прямой, как тяготенье мира,
Цветной, как притяженье света,
Звенящей, как строка и лира.

Чёрт, стоит жить нам на планете этой!


Рецензии