Осень. худ. Ефим Волков

Среди осенней красочной природы
Течет река через болото, грязь,
Кустарником  обросшая  за годы,
Дорог больших   и весей сторонясь.

Здесь переходят смело  брод коровы,
Идущие  с  соседних  с деревень.
Ведут в деревни их уже готовых
К вечерней дойке. И так каждый день.

Копытами скота трава помята
И  вытоптана   даже кое - где.
От этого болотце мрачновато
И ряску даже видно на воде.

Извилистое русло у речушки
Блестит уныло, отражая в нем,
Стальное небо и дерев верхушки,
Осенним   подукрашенных  огнём.

"Унылая пора"  видна в картине.
Нет даже ни одной живой души.
"Очей очарованья" нет здесь ныне.
И грустно как-то вдруг в лесной тиши.

Плэйкаст –


Рецензии
Познакомилась с вашим творчеством, Борис!
Безупречные работы...!

С уважением..Л.

Людмила Владимирская   16.09.2016 18:39     Заявить о нарушении
Благодарю Вас,Людмила, за оценку моего скромного творчества.С уважением.

Борис Ханин   16.09.2016 19:31   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.