Линии судьбы

Линии судьбы -
Строгая дорога.
Просьбы, да мольбы-
Миновать  острога.

Всё матери слова,
И чтоб в жизни задержаться...
Эх, буйна голова...
Надо постараться.

Столько пройдено всего,
Каковы потери.
И осталось никого,
Кто бы мог поверить.

Что за линии такие:
Серпантины, да зигзаги?-
Завитые и косые,
Не напишешь на бумаге.

Толи выбор, толи путь,
Толи змей клубок,
Выбирай - куда шагнуть -
По ровнее или в бок.

Вот бы знать бы, наперёд,
Что-же там твориться?
Там, где солнышко встаёт,
Да и где садится.

Может там стена-
Ну а может яма,
Может истина сама-
Прячет совесть от изъяна.

Эта точка точно есть -
Куда всё стремиться.
Туда мчатся параллели,
Что бы там скреститься.
   -----------------
Линии судьбы - клеймо на век,
Но, каким быть человеку-
Выбирает Человек!

10-13.09.2016


 
 


Рецензии
"Но, каким, быть человеку-
Выбирает Человек!"

Именно так.

С уважением,

Оксана Сафарова   15.09.2016 16:18     Заявить о нарушении