***

По скалистым хребтам
Шёл отшельник седой
Одиноко он там
Шёл от шельм стороной.

Ни звезды, ни тропы…
Посох сох, он старел
Странно, - не был слепым,
А шагал, не смотрел.

И в душе тишина.
И в душе нету слов.
Ведь просила она.
Брёл средь вечных снегов.

«Снежно-чёрная есть, -
Говорила, - страна.
Ты весь, честно, ты весь
Как она.

Ты как мой монастырь,
Одинокий в горах.
Но завален путь. – Ты –
Надоевший дурак».

Что же делать? – и он
Взял, исчез из людей.
И был часто влюблён.
Замечтавшись о ней.

Не грусти дурачек, -
Погуляй по хребтам,
Заглотил сам крючок,
Что вся жизнь суета.


Рецензии