встреча двух одиночеств

Я его нашла на выжженой поляне, 
С измельченной вдребезги душой. 
Прикоснулся робко, словно к маме
И спросил: "могу побыть с тобой?"....
Говорил он долго, безутешно, 
Негодуя руки теребил,
И в эмоциях своих забывшись,
Все надеялся, что к ней уже остыл.
Было видно, сердце кровоточит,
И на части рвется все душа,
Как он разумом освободиться хочет
От безумных чувств, .......начать дышать!
Врать ему не буду, не умею,
Да и не к чему вся эта чушь,
Я скажу открыто: "каменею,
В сердце ощущаю тишь и глушь!
Расскажу как страшно одинокой
Вечерами время коротать,
Как не хочеся в холодный скучный вечер
Мне одной в постель ложиться спать.
Может встреча наша не случайность,
И на перекрестке двух дорог
Залечить его смогу я раны,
Чтоб мне в сердце он огонь зажег.


Рецензии