Именины Куприяна

Журавли на юг не улетели,
Значит, зиму мы пока не ждём.
И леса ещё не пожелтели
И осенним не зажглись огнём.

Не пылают пурпуром аллеи,
И берёзки прячут чистоган.
Лишь рябины кисти заалели,
Да резвится ветер-хулиган.

Вот такая осень в Подмосковье.
Именинник ныне Куприян.
Выпив рюмку  за его здоровье,
Будешь бодр, удачлив и не пьян.

Наградило лето урожаем
Яблок, слив, моркови, кабачков...
Дачники, машины загружая,
Напоследок вкусят шашлычков.

Яблоки висят еще на ветках,
Наливают сладостью бока.
Угощу я в городе соседку,
У которой дачи нет пока.

Посидим мы с ней за рюмкой чая,
Осени вкушая аромат,
Бабье лето, с радостью встречая,
На  вечерний радуясь закат.

13.09.16


Рецензии