Полустих

                Не попишешь ничего -
                Полный сборник из всего.

1. Полубег и полушаг.
Полушкет и полумаг.
Половинка серединки.
Полбутылки. Полсардинки.

Полмонетки на поминки.

Пусть положат на глаза
Пол-алтына.
Чтоб звенели небеса
В час помина…
Впрочем, надо все решить.

Полудумать – полужить…

2. Шкед – сосед по коммуналке
Половинит бутыли.
И захожие хабалки
После полуперепалки
Разбавляют пыл свой жалкий
Полной дремой конопли.

Но, живущий в крайнем «флете»
Полумаг, властитель дум
На священной полуфлейте
Выдувает полный «Бум»!
«Оооом. Аллаам – салом, халум».

3. Только мы с тобой молчим
И глядим на синий снег.
Взмах пера – как зыбкий дым
Строф вершит немолчный бег…

Полушаг давно забыт.
И подчас нам ведом взлет!..
Надо всем, что полу быт
Полной чашей нам несет.

И кружит, кружит строка,
Словно пчелка над вареньем.
Словно мы, – наверняка
Над своим стихотвореньем.

В общем – полная тоска, –
Если верить увереньям…

Но дружище, в чем тут дело,
Если не до конопли…
Коль монетка зазвенела,
Встав на ребрышко в пыли.

Что ж тут делать, коль смогли –
Сделать дело.


Рецензии