Грешник

Не терзайте, лукавые силы,
Не ходите за мной по пятам.
Коли смерть уж меня отпустила,
Так зачем же теперь нужен вам?

Не смотрите со злостью украдкой,
Не таите в себе свою месть.
Я стегаю всегда правдой-маткой,
Потому что такой ведь и есть.

Жизнь конечно суровая штука.
То подбросит, то шлёпнет об пол.
Ей спасибо за эту науку.
Я сквозь строй своей шкурой прошёл.

Было тяжко - скрывать я не стану.
Спотыкался, но снова вставал.
Как собака зализывал раны,
Слёзы прятал, как их воровал.

И сердитым, прищуренным глазом
На своё отражение смотрел,
А крылатые, крепкие фразы
Для себя никогда не жалел.

Даже с болью телесной смирился.
Чистой только была бы душа.
Пусть богатством совсем не разжился,
За то грязи нема и гроша.

Хоть любовью совсем не помечен,
Но другим её щедро дарил.
Крест, что Бог возложил мне на плечи,
До конца без сомнений носил.

Не терзайте, лукавые силы.
Коль уйду - с непокорной душой.
Пропоёт ветерок над могилой -
Здесь покоиться грешник простой.


Рецензии
Не совершай того
Что на одре смерти тебя будет мучить
Ибо жизнь мгновенна.

С чисто душевным пиит уважением!С.С.


Светлана Самедова   14.09.2016 01:17     Заявить о нарушении
Спаси Бог и Вас!С.С.

Светлана Самедова   14.09.2016 18:19   Заявить о нарушении