Одиночество

Бывает встретишь мимоходом,
А в сердце остается след.
И грустно, что они уходят,
Пока не вспыхнет вновь: "Привет!"
Волной вдруг захлестнет общенье...
И жизни строчек новизна
Течет, и в мыслях единенье,
Но вновь откатится  волна!...

Наступит грусть от передышки,
И ветра перемен мы ждем,
Чтоб забурлило море жизни,
И снова хоть чуть-чуть, вдвоем!
Чтоб заглушить в себе ту жалость,
Которой душу напитал.
Опять вы впопыхах расстались!
И боль вопроса, что не так?!...

А рядом есть ведь жизнь иная,
Для тех кто Господа познал,
И в Церкви, у порога рая,
Общенья тихая волна,
Там люди любят все друг друга,
Любовью чистой и святой,
И это Господа заслуга,
Что можем жизнью жить иной!

Те кто с Христом, не одиноки,
Бывает правда отступив
Идут на поводу у плоти,
В бурлящий суетою  мир.
И приторную пьют отраву
Живут вкушая горький страх,
Забыв величье Божьей славы,
Ждут мимоходных только благ!

Бывает почему то так?!...


Рецензии
Замечательный стих. С уважением.

Вероника Север   19.09.2016 20:23     Заявить о нарушении
Спасибо. С уважением :)

Ярик Лобань   19.09.2016 20:30   Заявить о нарушении