Указ

Дожили до царского обычая:
Обыски, аресты, штрафы, сроки...
Что-то есть на счёте и в наличии?
Приготовьтесь. Высосут все соки.

Партия доверчивых доверенных
Тщетно ждёт за преданность поблажки.
Родственники без суда расстрелянных
Чистят карабины, точат шашки.

Снова держит речь учитель Молотов.
Не дослушав, груши прут в атаку,
Чтоб отнять у олигархов золото
И таскать его по Зодиаку.

Спившиеся мечутся в агонии.
А в Кремле, как в Кемерове, скучно.
Расплясался президент в законе – и
Написал указ собственноручно.

Феликс Чуйков

11 декабря 2012 года – 25 февраля 2013 года


Рецензии