Сполна наполнен мой ларец...

Силы покинули меня,-
Кто знает, - им вернуться вновь
В ту пылкость с пламенем огня,
Где бурность жизни и любовь?!

Зовёт ведь горизонт, маня
Своим сиянием вдали,
Неистовостью всей пленя,
Слияньем неба и земли…

Пусть под ногами жжёт стерня,
Но здесь судьба моя и жизнь,
С закалкой мужества броня,
Что лишь вела вперёд и в высь!

Так чувствую день ото дня,-
Сполна наполнен мой ларец…
В незримость вся ушла родня,
Где бесконечности венец…

Так, никого в том не виня
Воспринимаю этот свет,
Смирившись,- зримость не теня
Ошибками прошедших лет…

Лишь ценности судьбы храня
Среди мирских побед и бед,
С добром шагаю, не кляня,
Туда, где ждёт небесный плед…

И не гоню совсем коня,
Но он крылатый, как Пегас
Летит галопом вдаль звеня,
Имея очень зоркий глаз…

Над пропастью той бороня
Не раз мою читал он мысль,
Когда звучали крик, браня,-
Переходил на шаг и рысь…

Не страшен мне небесный зонт,
Где человек под ним, как лист…
А также стрёмный горизонт,
Что ни как облако пушист…
12.09.2016г.


Рецензии