Стихи 14-2 в парке рябина костром полыхала

В ПАРКЕ РЯБИНА КОСТРОМ ПОЛЫХАЛА

По-настоящему мы любим лишь в первый раз; все последующие наши увлечения уже не так безоглядны.
Ж. Лабрюйер (1645-1697) – фр. писатель

В парке рябина костром полыхала,
Яркими кистями взоры влекла,
Листья янтарные осень роняла,
И в листопад бабьим летом звала.

Пышная осень вдруг бездны разверзла,
Хмурилось небо холодным дождем,
В том, что любовь как виденье исчезла,
Мы виноваты с тобою вдвоем.

Страсть поостыла, утихли признанья,
Грусть притаилась в печальных глазах,
Сердце терзает тоска расставанья,
Горечь разлуки в медовых устах…

Чудное лето мгновенно промчалось,
Нежной фиалкой любовь отцвела,
Воспоминанье нам только осталось,
Душу снедает печаль и тоска.

Ветви рябина прощаясь, склонила,
Ты на прощанье целуешь меня –
Твой поцелуй, как и горечь рябины
Память моя сохранит навсегда.

Может весна нам надежду подарит,
В парке черемуха вновь расцветет,
Снова любовь свои сети расставит,
И без оглядки с собой уведет?

В парке рябина костром догорает,
Листья роняя под серым дождем,
Грусть одиночества сердце сжимает,
Горечь прощанья разделим вдвоем.

Ale Grik (Алексей Григорьевич Кириленко)


Рецензии