Осенний, монастырский карнавал

Бывают пасмурными сутки,
когда печаль ненастье стелет;
и всплески света, в мраке жутки,
бензином вспыхнут в чреве келий.

В недолгий солнечный период
так листопад закружит танго,
что карнавал февральский в  Рио
считаться будет ниже рангом.

Зажгутся разноцветьем блики
украсив  скита вид неброский,
вниз с колоколенки  безликой
сорвётся перезвон московский.

Усердно пребывая в схиме,
пройдут в рассеявшейся дымке
монахи - пальцами сухими
крестя внезапные улыбки.


Рецензии