От сна и до сна перелётыс

* * *

От сна и до сна перелёты
В какую-то странную жизнь...
Ну, что  ты, любимая, что ты?
Держись, дорогая, держись!

О чуде мечтания - участь
У многих на этой земле:
Увидеть кораблик, летучий,
И принца на том корабле.

Тот принц, он зачем тебе сдался?
Он утром бы снова пропал.
А я, как ни гнул, ни старался-
Но даже подпринцем не стал.

Хоть в жизни летящей пролеткой,
Не мало прошёл их, дорог,
Не то, чтоб корабль, но и лодки
Я в жизни построить не смог;

Хоть в личных, а чаще в госстройках,
Участие я принимал -
Мечты исполнялись "на тройку",
Но чаще случался обвал.

У счастья о нас ли заботы?
И скачет, как розовый мяч...
Ну, что ты, любимая, что ты?
Обиделась? Ладно. Не плачь! 


Рецензии