Жизнь...

Пьяная от дум…я так хотела жить…
Как хмельным вином мечтами упиваться…
Я хотела всласть…в боль…и полюбить….
Я хотела в море разбежаться…
Я хотела быть…Просто в этом быть…
Полететь как птица, в небе скрыться…
До конца мечты долго не остыть…
Жить, как песню петь, как сказке литься…
Я хотела быть примой главных сцен,
И своею сагой в мир из уст вселенной…
Я хотела быть страстной как Кармен,
Как любовь хотела быть нетленной…
Я хотела жить… Долго ярко жить…
И своим погладить кудри внукам…
Но проклятый джип…оборвалась нить…
Я не слышу больше в сердце стука…
Мать как тень стоит, братья в суд идут.
А водитель будет на свободе…
Фото в рамочке. Мне цветы  несут,
Скупо говоря о непогоде…

***
За секунду все пронеслось в уме.
Пред невидимой стеной, что вдруг возникла
Миллиметр еще и не выжить мне…
Пронеслась машина, тело сникло.
Смерть дышала мне в лицо у той черты…
«Все-таки я здесь, а значит это –
Говорю себе – нужна планете ты:
Песня сердца моего не спета!»
Значит, нужно быть…Просто в этом быть…
Ангел встал стеной, закрыв от смерти…
Чтобы воплотить…Чтобы не забыть…
О мечтах души в жизни круговерти…


Рецензии
Алена! У вас очень интересные стихи! Написано о многом и видно, что с чувством!
Желаю дальнейших успехов в Вашем творчестве!
С Уважением!

Олег Страздин   13.09.2016 17:35     Заявить о нарушении
Спасибо Олег, очень приятно. И вам благословения в вашем пути.

Алёна Райхерт   13.09.2016 19:03   Заявить о нарушении