Как хорошо, что мысли скрыты

Как хорошо, что мысли скрыты
И можно их держать в узде.
Хотя хотелось быть открытым
Чтоб знала ты всегда… везде…

Ещё немного у нас время,
Ещё два-три у нас денька…
И с каждым часом больше бремя,
Как будто я прожил века…

Я понимаю, что исчезну,
Быть может на год или два….
А может вовсе кану в бездну
Не смев тебе сказать слова…

Мой разум будто бы окован,
В нём весь наш путь от А до Я…
Внутри себя я так раскован,
Что страшно думать про себя…

Я в голове тебя целую…
И нежно трогаю перста…
Ласкаю шею и волную
Твои болотные глаза…

И тут стараюсь дёрнуть разум
Согнать себя с твоей волны…
Пытаюсь в ум прийти… но разом
Я снова твой… и мы вольны…

Касаюсь плеч твоих упругих
И вскользь ползу по ручкам вниз
И стан твой скованный в испуге
Беру в охапку словно приз…

Боюсь я выпустить на волю
Всё то, что ты сейчас вняла…
Боюсь, что это будет болью…
Я знаю, ты ведь поняла…

Но ты пьянишь меня молчаньем…
Дурманишь речью ни о чём…
Лелеешь душу созерцаньем.
Раскрасив ночь, как будто днём…

Еще немного и уеду…
Боюсь встревожить этим я…
А в мыслях робкая победа,
Что был с тобой и для тебя…

Как хорошо, что мысли скрыты
И можно их держать в узде.
Хотя хотелось быть открытым
Чтоб знала ты всегда… везде…

25.07.2014


Рецензии