я ненавижу вокзалы

я ненавижу вокзалы.
эти томные, душные поезда, эти пропахшие кофе купэ.
мы говорим "навсегда",
а сами снуем меж законов и жалких дилемм.
я ненавижу прощаться,
сжимать окочаневшую руку с нащуваньем пульса.
не могу видеть спину, что заходит в вагон.
страх, что вошедшие внутрь назад не вернутся.
я ненавижу перроны.
на них с недавнего времени запрещают курить.
эти серые в тонну массой вагоны
своим видом дают меня насквозь пепелить.
я ненавижу вокзалы,
особенно когда провожаешь родную душу.
на море куда-нибудь в Сочи
или в дождливый Питер, на север, на сушу.
я ненавижу собирать чемоданы,
будто уезжаешь в чужую гавань,
где найдешь себе кров, Богом данный,
где все будет так чуждо и странно.
я не хочу уезжать из столицы,
пусть здесь холод, пусть град и мороз,
я хочу прилетать словно птицы
и чтоб встречали с опахками роз.
я ненавижу вокзалы.
да и черт с ними, даже
если мне принесут все цветы мира, все розы алые,
я выставлю их на продажу.
я ненавижу смотреть вслед оддаляющемуся поезду,
смотреть вдаль и понимать, что здесь, рядом
только что стоял роднее всех человек
и одаривал нежным взглядом.
я ненавижу прощаться.
и это так странно, ведь они все вернутся,
но они уедут, а мне оставаться.
а вдруг завтра, там вдали от меня, они не проснутся?
я ненавижу эту боль у ребер.
я ненавижу бояться потерь.
вы все уезжаете летом,
а словно прошел почти год и ворвался апрель.
я ненавижу прощаться надолго,
я боюсь не увидеть глаз.
я боюсь, но понимаю четко.
провожать мне вас еще не раз.
черт, как же я ненавижу перроны, вокзалы
это ад для болеющих скукой сердец.
платформы- старинные залы,
вагоны... тронулись наконец.
и будто бы отпустила,
и будто бы легче дышать.
душа  будет теплится мыслью,
что обратно вас скоро встречать.


Рецензии