Думы

2 года

Проснулись Мы с Натальей рано.
Не дал нам спать наш кот Кузьма.
Снег за окошком чуть насыпал.
Скорей бы началась зима.

Сегодня вновь Мы соберемся.
Взглянуть, чтоб на ЕЕ портрет.
Сегодня день воспоминаний,
ЕЕ два года с нами нет.

Вернет нас память в те мгновенья,
когда погас в окошке свет.
Теперь лишь по ночам Мы видим,
во снах, знакомый силуэт.

Но нет, не надо тут лукавить.
Приходит и при свете дня.
В больнице Я однажды встретил,
и в пот аж бросило меня.

Ее одежда и походка,
прическа та же что была.
И лишь лица ее не видел.
Спиной Она ко мне прошла.

И Я почти уже рванулся,
чтобы догнать, заговорить.
Но мысль меня остановила,
что этого не может быть.

Не знаю, может иль не может.
Но вновь в больнице увидал.
Через неделю в коридоре
у кабинета повстречал.

Опять лица не показала,
исчезла, будто не была.
Как будто в мир наш приходила,
доделать все свои дела.

Пригрезилось, тут кто-то скажет.
Ну что же, очень может быть.
Но пусть попробует тогда
такой вот факт мне объяснить.

Наталья шла после работы.
В Челябинске, при свете дня.
И к светофору подходила,
кругом народ и толчея.
Не далеко от перекрестка
на встречу, женщина идет.
И силуэт такой знакомый.
И шляпка, цвета терракот.

Но вот лица совсем не видно.
Будто накинута вуаль.
Своею легкою походкой,
спешит Она, куда- то в даль.

Совсем немного оставалось,
и вот сойдутся их пути.
Тогда на многие вопросы
ответы Мы смогли б найти.

Один из них - и самый главный.
Есть мост? Меж наших двух миров.
И можем Мы, еще раз встретить.
Тех, кто лишен земных оков?
Тех, кто приходит в сновиденьях.
С кем расставаться было жаль.
Воспоминанья о ком,
несут в наши сердца печаль...

Увы, опять не состоялся
между "мирами" разговор.
На миг Наталья отвернулась,
чтоб посмотреть на светофор.

Секунды тикают неспешно,
"зеленый" вновь добро дает.
И тут услышала Наталья
как будто кто ее зовет.    

Наташенька! Знакомый голос,
его не спутаешь с другим.
Но разве это все возможно?
Каким же образом? Каким?

Когда Наталья оглянулась,
та женщина уже ушла.
И все вопросы, без ответов,
она с собою унесла.

Так и останется загадкой:
кого в больнице видел Я?
Кого услышала Наталья?
Ответьте мне, мои друзья.

Быть может, Те,
кто был Нам дорог.
И кто в ночи покинул Нас.
Пространства поднимая полог.
Гостят у Нас здесь и сейчас?    

Иль это плод воображения?
И видим Мы, то, что хотим?
Выходит мысль из подчинения,
играет с разумом самим?

Не важно, что уже не сможем,
увидеть их еще хоть раз.
Тут главное, чтобы Они,
остались в памяти у Нас.


03.12.12 г. 12-45.


Рецензии