***

Заблудиться в извивах улиц,
Отыскать себя, снова бросить.
И понять - все опять вернулось,
В город просто вернулась осень.

В перекрестках столбов фонарных,
Среди черных зонтов и ветра
Просто быть, как листок янтарный,
Просто верить, пускай и слепо,

Что сентябрь - начало жизни,
Что средь ливней теплее встречи.
Осень смоет дурные мысли
И озябшую душу излечит.

Колыбельная листьев сокроет взгляд.
Осень, знаешь, я ведь ждала тебя!


Рецензии