Раб бумаги

Я рабом родился в мире
Право, дико для ушей…
А хотел бы жить, как в пире,
Но вот с этим посложней…

В семь годков я был торговцем
Помидоров, огурцов…
В десять – с прибылью сравниться
Мог уже с любым купцом…

Дальше больше креп деньгами…
С братом стал дела вести…
Но одно я внял с годами,
Что всего мне не снести…

Раб, не раб – одно решенье…
Мы всегда должны идти!
Деньги вовсе не служенье,
А лишь пыль в Земном пути…

Люди стали разделяться
Языками и ружьём…
И давно товаром клясться
Под бумагою с копьём…

Человек себя опутал
Чтобы быть всегда рабом…
Всё бумагою окутал
И конец нам всем на том…

07.04.2013


Рецензии