Часы

Старинный маятник часов,
Застывшим быть устал наверно,
Висит на стенке так забвенно,
Для красоты далеких снов...
Устало стрелка золотая,
Шагает век,а может два,
По цифрам медленной юлою
Ей не догнать увы себя...
И пусть стары те механизмы,
Какое сложное созвучье,
Не ведом срок часам до тризны,
Лишь любят тихое состучье..
И бой,когда-то шумный,новый...
Сквозь эхо тихим тихим стал,
А может старый колокольщик,
Стучать рукой своей устал...
Стучи во мне мой бой курантов,
Стучи,прошу не уставай,
Мне стук такой у жизни актов,
Совсем ,родной до боли стал...
Пока стучишь,тебе играю,
Души мелодией родной,
Тебя собою восхваляю,
Читая что-то с головой...
Люблю когда-стучи сильнее,
Когда печален -тише будь...
Но раньше чем не постарею...
Прошу...Не дай себе уснуть...


Рецензии