***

Цветом ночи окрасится солнца круг,
И тропу застилает туман рекой.
Тишина разливает покой вокруг.
Только где же тогда на душе покой?

Отчего же опять под ногами путь?
А по венам - весна, как огонь в ночи.
Пламя жжет и зовет все куда-нибудь.
Только скажет ли кто-то, куда идти?

Кожа - шрамы, как карта забытых дней.
Помню лишь, что на север. А ты - маяк,
Чтоб в блуждающей пляске цветных огней
Мне суметь разглядеть настоящий знак.

Сто вторая дорога, сто третья... Да все равно!
Если есть для чего и зачем - вперед!
Если знаешь, что где-то горит окно.
Если веришь, что там тебя кто-то ждет.

Приоткроется дверь, ты шагнешь за порог.
Улыбнешься, завидев. Коснешься рукой.
И обнимешь так, как лишь ты всегда мог.
"Наконец-то ты здесь! С возвращеньем домой..."


Рецензии