О ревности

Давайте сегодня  о  ревности -
Вот разноликое   чувство! 
Можем начать  с  древности, 
Поворошить  искусство.
Древность – копали,  устали  копать:
Факты искать надоело!
В искусстве…  Не стоит и  начинать, 
Вспомним  хотя  бы  Отелло.
 Ревновали,  ревнуют  и  будут  впредь! 
Сильное  чувство,  злое. 
Возраст?   Это  как  посмотреть.
Однажды  было  такое... 
В  яслях  как полагается? 
После  завтрака  - на  горшок! 
Сидят на них,  ездят...  словом,  общаются. 
И  не  молчит  язычок.
Гриша  подъехал  к  Евочке, 
Решив -  рядом  с  ней   веселей! 
С  милой,  смешливой  девочкой 
На  соседнем горшке Матвей. 
Мотя  встал,  и,  не  думая  долго, 
Поднял  свой  (не  пустой)  горшок,   
И опрокинул  Грише  на  голову.
Из  горшка,  конечно,  поток...
Коварная  Ева  смеялась  звонко.
Гришу  отмыли  дОчиста...
Ох, ревность…   
Чувство  настолько тонкое, 
Что  включает разные  качества.
Взрослые долго Мотьку шпыняли:
-Вот же мальчишка противный!
А папа его улыбнулся маме:
-Парень растёт креативный!


Рецензии