Двадцать лет с той поры миновало, прошло

Двадцать лет с той поры миновало, прошло.
Был я другом отца. Ну, а ты его дочь.
Да, с судьбой нам, увы, не совсем повезло.
Знай, старался ему, чем сумею, помочь.

Хоть и было давно, помню всё, как сейчас.
Мы тащили отца там не раз из петли.
Да, поверь, сложно жить там минуту и час.
Всё же выжили мы, как сумели, смогли.

Не забыть никогда молодых его глаз.
Среди многих из нас был он словно щенок.
Ну, а я был из тех, кто знал грозный Спенцаз.
Всем судья здесь один- это с неба наш Бог.

Я просил, чтоб писал. Он, не знавший о чём.
Потому и молчал в наказания дни.
Мы курили порой, нам б уткнуться в плечо.
Только снова, увы, здесь лишь стены одни.

Да, и я то не знал, что своим написать?
Близкой, милой душе всё понятно без слов.
Обо всём не смогу я тебе рассказать.
Одного лишь просил: Чтоб дарил он любовь.

Я ему наказал, чтоб пугать не посмел.
Страхов в сердце твоём точно хватит сполна.
От указов моих он душой занемел.
На лице у него появилась вина.

Встреча ваша одна. Да, я знаю о ней.
Он о том говорил. Пусть, быть может не всё.
Прикоснуться к тебе ждал он множество дней.
Сердце нежно о том память в мире несёт.

На могилу его каждый год прихожу.
Оставляю на ней я немного цветов.
Я по-прежнему, знай, очень им дорожу.
Отпустить навсегда до сих пор не готов.

Ты о нём вспоминай, зла на жизнь не держи.
Пусть и был слабоват, всё же он человек.
Память в сердце храни, ей всегда дорожи.
Не вини эту жизнь за такой сложный век.


Рецензии
Отличный стих, Марина!
С теплом души,

Луиза Медведева   12.09.2016 21:51     Заявить о нарушении
Благодарю, Луиза!

Мэри Снегова   19.09.2016 16:30   Заявить о нарушении