В разлуке

Я тебя никогда не увижу - прошептал мне туман золотой.
Графоманы на стенах напишут, что с тобою остался другой.
Подвернется задиристый Морган и с улыбкой наполнит бокал,
Направляя мой розовый парус на гряду Прометеевых скал.
Разобьются мой корпус и мачта, мне бакштагом разрежет лицо,
А Фортуна - богиня удачи, не туда крутанет колесо.
Опадут, как в мечетях имамы, злые листья, встречая рассвет.
И накроют печалей туманы мой порезанный трафарет...


Рецензии
Безнадежное изначально, но сильное...
Фортуна - не Фортуна, выплывет!

Иначе не может быть.
Другого я не вижу.

Таня Зачёсова   14.02.2018 23:20     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.