Ну зачем ты

Ну зачем ты
          меня оставил —
                кинул,
Я не могу,
          как в кино,
                молчать.
У меня ожог на душе —
                как вымя—
Не выдавить,
       не оторвать.

Обвиваю приторно,
                говорю 
           пренебрежнейше—
Но не закончилось
                времечко            
                горевать!
У меня на сердце
                тюленей
                лежбище—
Тронешь только —
                и начнут 
                орать!

Ну зачем ты встретился,
            а теперь расходимся —
Проще, проще стоило
                мне себя держать!
Словно обратно детки
          в объятья  просимся—
И одновременно знаем:
                надо бежать.

Без тебя холодно,
         с тобой удушливо,
А вообще, надоело
       слёзы нутром глотать!
Вот и объятиями этими
             делаю скучно-скучно,
Месяц — небу,
     а мне снова тесна кровать!

Драма, конечно же,
      у каждого многосерийная,
Мы привыкли
       за титрами горевать.
Я не буду умолять о встречи,   
                мы же бессильны и
Надо поражение
            стоически принимать!

Главное,
       исчезай не полностью,
Не совсем
      бессмысленно
                чтобы ждать
Невероятного
          и непознанного
Чуда,
  и в настоящести его
                себя убеждать.

Главное,
     не корми
        обещаниями —
Осами,
    роящимися
                во ртах!
Мне б тебя!
        Но ничего!
                Знаю я,
Каждый за пазухой
                носит чей-то
                прах.
 
Ты пойми,
     я хрупче свечного
                запаха,
И острее любого,
            кто с тобой говорил.
Мысли —
    толчея выкидышей
                заплаканных,
Их, как меня,
         никто так и не оценил.

Главное,
       в общем-то,
            как не могу помочь,
Как не получается
          осчастливить и осветить.
Снова, смотрю,
                над головой         
                расползается ночь,
Снова единичностью
               мне будет мстить.


Рецензии