Плач о ГИА или ОГЭ

Вот как-то раз на пруду Нижнем, в городе никому неизвестном
Поутру голос Елизаветин слышится.
Тоскливый, печальный, горечью переполненный.
«За что, - стонет, - мне эти мучения?
За что мне мука такая тяжёлая?
Где согрешила я, чтобы так страдать?
Меня терзают сплошные сомнения,
У Всевышнего на коленях прошу я прощения,
Нет у меня больше терпения
Отмены ОГЭ этого ждать!..»
Так проходят дни, коротаются ночи, идут месяца...
Лизавета всё кричит что есть мочи да плачет всё без конца.
Нахлынули волны пруда Первоуральского,
Плывут тучи, как ворон, чёрные.
Да грянул гром с молнией!
Ничто Лизавету не волнует:
«Кому же дорогу я перешла?
За что нам всем это ГИА?!
Ясное солнышко, хоть ты дай мне ответ,
Сколько продолжится ещё это лет?
Силы небесные, помогите же нам!
Смертным людям, простым ученикам...»


Рецензии
Боже, как искренне! Я тебя понимаю, Еля♥Мы должны держаться!♥

Ангелина Яценко   14.09.2016 17:53     Заявить о нарушении
Спасибо большое.💕💕💕 Да, надеюсь, продержимся С: Удачи нам. Аминь!)0

Девочка Из Кони-Айленд   15.09.2016 16:50   Заявить о нарушении