Приблудной кошкой...

Приблудной  кошкой год зашел во двор.
В дорожках  прошвы нити поредели,
Секундной стрелкой разделяю дни, недели -
Сплетаю жизни кривоватый свой узор.
Еще не поздно изменить канвы подсчет,
Добавить в петельки романтики и солнца,
Морского ветра, питерских "колодцев",
Песков, меж пальцев Сфинкса что течет.
Мной правит лень, инертность сушит весла,
Теченьем вязким тянет лодку к Стиксу,
Успеть перед порогом бы проститься,
Любовью близких надышаться вдосталь.
А там - пусть тьма,  Эдем, как коммуналка,
Перерожденье, новой жизни Феникс,
Часть мироздания, забвенья прелесть.
Три, два, один...кончается считалка.


Рецензии
Понравилось, интересно написали.

Александр Октябрьский   06.05.2018 18:41     Заявить о нарушении