Нет, не жду я тебя

Монеты медные срывает с деревьев осень.
И решетом  небеса роняют струи дождя.
Ты сказал, что вернешься домой ровно в восемь,
Лишь  в котором году позабыл уточнить, уходя.
Снова осень на крыльях птицы  уносят.
Снова грусть и тоска  поселяются в сердце моем.
Но тебя я не жду. И пускай это годы уносят,
Что казалось нам важным и что сохраняли вдвоем.
Нет, не жду я тебя. Навсегда нашу жизнь позабыла,
Что дышала тобой и счастливой с тобою была.
Пусть  январь за окном и метелью зима закружила,
В нашем доме покой и хватало любви и тепла.
Нет, не жду я тебя и грущу не о счастье с тобою.
Нежных рук твоих больше не помню теперь.
Мне легко, белой скатертью стол я накрою,
Но вернулся не ты, и другому  открою я дверь.
2016 год


Рецензии