30е

Фонари-электрический ток,
Облака- лишь небесное тело.
Темнота уж давно не порок,
Только спеть ты сегодня хотела.
На тридцатые сутки пришла;
Собиралась все дни эти робко:
Волю ты в кулаке принесла,
Захватила сомнений коробку.
Было все небезгрешно в  тебе,
По тенистым дворам собирала.
Протерпев на бульваре-огне,
Среди улиц-домов умирала.
Но сегодня особенный день:
Абсолютный и некалендарный,
Пронесет он с собою везде
Этот города шум столь бездарный!
Для тебя же он-вторник простой,
Понедельника брат беспризорный;
Ты в карман его полупустой,
Охраняя, как будто  дозорный.
На спокойном вечернем одре,
Доставая с ключом вперемешку,
Напоешь колыбельную мне.
И не смею оставить насмешку.


Рецензии