Магнус приболел

Магнус слегка приболел маненько
Тяжёлая выдавилась неделька
К сожалению не защищён от болезней
Наш маг к лечению отнёсся серьезно

У мага инфаркт был целых два раза
И между делом четыре инсульта
Не избежал волшебник маразма
Но делал зарядку каждое утро

Были у Магнуса ручки и ножки
Количеством равным сороконожке
Кот в сапогах или кошка в сапожках
Волос у волшебника очень немножко

На голом черепе волос давно нету
Там только лысина на всю голову
Маг волшебством сотворил комету
Разделся,и стал не одетым, а голым
**********************************************
И почему считают знакомцы
Что с головой у него не впрорядке?
Он просто ногтём прорвал перепонцы,
Лежал на спине танцуя вприсядку

Рычит как собака, когда кошку видит
Руками он машет, курлычет как голубь
Как квочка зерно с земли "клювом" подымет
Как щука зимой прыгнет он в прорубь

Он в приступе радости головой бьётся
Как дятел в лесу пробегая об сосны
Он то захохочет, то разревётся
Взбираясь наверх и садясь в гнёзда

Он ждёт вылупления маленьких магов
Как капля воды на папу похожих
Хрустя скорлупой елозит он задом
Он чует детишек не сердцем, а кожей

В лесу медведь его тронул лапой
Немного когтём его покарябал
Маг дико бежал, а не шёл тихой сапой
Сейчас он лежит во дворе раскорякой
************************************************
Кашляет Магнус в кулачёк
Делает дела в ночной горшок
Магнус уже в возрасте детина
На нём пачка - он балерина

Тревожился Магнус о том и об этом
Зимой тревожился, тревожился летом
И не смотря на то что не видит
Маг в дверь войдёт и тут же выйдет

Волшебник выздравит несомненно
Лекарства примет он непременно
По крайнем мере надеюсь на это
А вот из аптеки идёт он с пакетом


Рецензии