Почему так много грусти?

Почему так много грусти?
Кто сказал, что жизнь трудна?
Отчего так мало песен
О волшебных вечерах?

Кто назвал жизнь зеброй полосатой?
Кто сказал, что боль нужна?
Кто писал, что смерть немая
Ждет на кончике хвоста?

Хочу сказать без сожаленья
Это правда, истинно всё, да!
Если в вас есть убежденье
Что страданий жизнь полна.

Но недавно я узнал
И скажу вам по секрету
Жизнь похожа на канал
Где мы движемся по свету

Все идем вперед и вверх
Кто-то медленно, кто быстро
А что будет там в конце
Не дано знать и магистрам

Прошептал мне очевидец
Там так много поворотов
Пусть никто конец не видит
Чтоб не стать автопилотом

«Но позвольте, что за бред?»
Кто-то скажет с изумленьем
«Какой канал, и что за свет?
Мы живем не в пятом измереньи!

Я сегодня кушал торт,
А вчера гулял с собакой?
Этот торт где распростерт?
Где же я гулял с собакой?»

С радостью отвечу я ему:
Наш мир – лишь дело убеждений
Как долгий яркий сон, но наяву.
Вопрос лишь в том, во что мы верим.

- Ты веришь в чудеса?
- А кто не верит?
- Не верит тот, кто не видал.
Кто не видал – не верит.

Любое чудо – плод воображенья
Любая боль – лишь отраженье
Попробуй хоть на миг поверить
И дай своим глазам удостоверить

Что мир возможен и другой
Лишь поменяешь угол зренья
И барин станет вдруг слугой
И грохот обернется птицы пеньем.

Ты помнишь зебру полосатую?
Давай раскрасим просто в белый,
И назовем мы смерть горбатую
Овечкою, чтоб сразу оробела.

Добавим в жизнь немного краски,
Ведь это не запрещено.
И будем жить мы все как в сказке.
Пусть будет так заведено!


Рецензии