Живущим

Слава богу, что вы еще живы!
И грудины дыханья полны,
И работают, как заводные,
Ваших сильных сердец шатуны

Не лежите во тьме непроглядной,
Искры жизни венчая удел,
И не каркает ворон надсадно
Над останками ваших тел

Дай то бог, еще многие лета,
Вам прожить без болезней и войн,
Чтобы радоваться рассвету
В набегающей шумности волн

Чтоб на ложе смертельного часа, 
Молчаливого плена вассал, 
Бледной нитью последнего гласа,
Ваши губы не обметал

Пусть нескоро убогие склепы,
Вас к себе на постой позовут,
Парус ловит попутные ветры,
И штурвал выбирает маршрут,

И сильны еще руки и ноги,
Ясных глаз ваших поводыри,
Еще видят пределы дороги,
Что ведут к маякам корабли

Утро каждое, с легкой улыбкой,
Пробуждайтесь, печали гоня,
Окрыленные новой попыткой,
Покорения радостей дня

Слава богу, что вы еще живы!
И полощутся страсти внутри,
Вы любите, и будьте любимы,
Искры жизни рождая в любви!

3.14


Рецензии