Наш отпуск подошёл к концу...

Наш отпуск подошёл к концу.
Разложены по полкам вещи,
Но в памяти хранятся встречи.
Загар не смывшийся, к лицу.

Морская даль голубизной
Сливается с таким же небом,
Как в бутерброде масло с хлебом…,
Так, будто жертвуют собой.

Дворцы песочные на пляже,
Сродни твореньям Гауди,
И Барселона впереди…,
И Монсеррат, с крестом на кряже.

Жирона… и музей Дали
В Фигерасе провинциальном,
Где мир становится астральным,
От ненависти до любви.

Возьми и сам всё погляди,
А наш уже закончен отпуск.
----------------------------------
Я между строк оставил пропуск,
«Пар» выпуская из груди.

     12 сентября 2016 года.

http://www.stihi.ru/2016/06/28/5209


Рецензии